• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Аллоды онлайн

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
В то время когда наши корабли бороздят просторы астрала, очень приятно оказаться на одном из таких кораблей. Пострелять из пушек в тентаклевых чудовищ, высадиться на какой-нибудь неизведанный аллод и посидеть у костра за кружкой пива или взять на абордаж имперский корабль и всю ночь выковыривать у себя из .. спины стрелы. А для воспоминаний останутся фотографии, благодаря Rosaki, конечно.

Астральные хомяки

Пушки к бою!

Пульт навигатора

@темы: Аллоды онлайн, виртуальность

00:55 

Эльфийский Герой

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
12:07 

Добуцу просыпается 2

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Полдень, добуцовый зверь всё ещё дрыхнет. Проползаю мимо, а добуцу и говорит:
- Не мешай, я смотрю сон про тапочки.
Помолчал и добавил:
- Жёлтенькие, с красным узором. Очень смешные. У них ещё детишки есть - маленькие тапочки.

@темы: добуцу

21:23 

Кривое отражение

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Забросил


Арена событий
Жил да был наш мир. И испокон веков в нём свет боролся с тьмой (а бобры с ослом, но счас не про это). И вот в наш мир коварно проникла флуктуация хаоса (хто это - сам смутно представляю). И вот, она проникла и совершила что-то хаотическое, даже не представляемое нормальному человеку (к примеру, допустим, эта флуктуация соблазнила президентов США, Майкрософт и Гваделупы). И в результате этого хаотского ритуала в мире произошли какие-то мировые колебания (США и Майкрософт мир бы ещё перижил, но вот Гваделупу... Не многие догадывались, что там вообще президент есть.) Вот, и эти колебания, расколебали мировой порядок таким образом, что возникло отражение нашего мира. Отражение получилось кривоватое, но там всё так же сражались свет, тьма и хаос (присоединился к вечной борьбе с криками - "Кто на новенького!").

Действующие лица и исполнители
Это странные и загадочные существа, возникшие в отражении. Они помнят, чем занимались их прототипы, но не уверенны, на чьей стороне они сражаются. Поэтому выбор им придётся делать по ходу битвы. А биться будут все со всеми. Интересно, кто выйдет победителем в схватке Дольф Лундгрен и Сэйлор Марс против Человека-Паука и тройки вермахтовцев с МГ-42? Интересно, что круче, гнездовье гарпий или пулеметное гнездо? Вы думаете, что Великолепный Халк разнесёт на запчасти любой танк? А рискнёте его выставить против стайки Тачиком?

Жетоны доминации
Они же виктри-поинты и ляма-йены. Служат для отображения прогресса игрока на пути к победе. Победителем будет игрок, оказавшийся на победившей стороне и набравший большее среди своих число жетонов доминации. Например, если победит свет - то победителя будем вычислять среди игроков света. И плевать, сколько жетонов у игроков побеждённых сил.

Знаки силы
На картах существ могут стоять знаки силы (света, тьмы, хаоса). Этот знак не даёт какого-либо приимущества карте. Он просто значит, что эту карту нельзя использовать игроку, у которого в игре есть карта с другой силой. То-есть, изначально все игроки на стороне света и ведут мирную борьбу за доминацию. Но в какой-то момент игроку может показаться, что в случаи победы света проиграет лично он, или что за тьму играть более интересно, или что у него набрались прикрасные карты хаоса на руках. А возможно он изначально планировал ослабить свет и в подходящий момент раскрыть свою истинную сущность. Тогда он вводит в игру карту, отмеченную знаком силы и, таким образом, меняет свою сторону.

Карты существ
Существа обладают тремя параметрами: жизнь, атака и скорость.
Жизнь - чем больше, тем существо живучее, тем его больше можно бить, травить и всячески над ним измываться.
Атака - чем больше, тем сильнее существо кусается, царапается, отрубает конечности и стреляет из главного калибра.
Скорость - у кого больше, тот первый и выстрелил. А потом - кто остался, тот и ответит.

Существа бывают разные:
Лидеры - уникальные существа. Нельзя чтобы на столе оказалось два экземпляра лидера. Например, Дункан Маклауд должен остаться только один. Даже, если у кого-то ещё есть его молодой вариант. Лидера нельзя переманить другому игроку.
Петы - каждому лидеру положен личный набор петов. Петы не могут быть вызваны, если у игрока нет их лидера. Кроме того, петы не умеют апгрейдиться. Например, у лидера Кэптан Пронин есть петы: участковый, патрульный козлик и отряд ОМОНа.
Мобы - обычные существа. Их можно выпускать по несколько одинаковых карт, можно апгрейдить, переманивать и ещё много чего странного.

Апгрейд лидеров
Для лидеров апгрейд - простое дело. Наверняка, многие замечали, что Энакин Скайуокер в начале своего боевого пути - это несколько другой Энакин Скайуокер чем в конце. Даже дышат они по-разному. Чтобы отобразить личностный рост героя, в колоде есть несколько вариантов одного и того же лидера. Для удобства отображения их уровня, на них нарисовано разное количество звездочек. Так вот, лидера первого уровня можно апгрейдить в того же самого лидера, но второго уровня. Кроме того, при желании, вы можете апгрейдить не только своего, но и любого чужого лидера. При этом, вы забираете у его хозяина один жетон доминации.

Сила карт
Чем выше в иерархии, тем сильнее) :

прайм лидер
третий пет
моб третьего уровня
старший лидер
второй пет
моб второго уровня
первый пет
младший лидер
моб первого уровня

@темы: настольная игра

08:56 

Добуцу просыпается.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Февральское утро пасмурным сумраком светило в окно. Пришла пора вставать добуцу, впереди их ждали великии дела. Вместо этого добуцу перевернулся поперёк кровати и сонно проворчал:
- Я очень странно просыпаюсь. Неподготовленному человеку может показаться, что это я так обратно сплю.
И, уже совсем тихо, сквозь сон, продолжил:
- Иногда мне и самому так кажется.

@темы: добуцу

11:22 

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
14.02.2009


Добуцу внимательно следил, но чужая незнакомая белка так и не появлялась. Это настораживало ещё больше. Поэтому добуцу уснул чутким добуцовым сном.
Во сне он сразу отправился к самому старому дубу, чтобы нарвать мандаринок, но по дороге его отвлекла падающая звезда, которая бегала по поляне и пыталась потушить свой хвост.
- Привет, - сказал добуцу.
- Привет, - сказала падающая звезда, - Если я не потушу хвост, то моя попа не будет такой белой, как у ТакиТсу.
- А зачем же ты его каждый раз зажигаешь, - удивился добуцу.
- А мне нравится, как он горит, - важно ответила падающая звезда.
На полянку заглянул дракон с чашкой чая и приглашающе посмотрел на добуцу. Падающая звезда снова стала бегать кругами.
- Это она так хвост тушит, чтобы ТакиТсу не завидовать, - пояснил добуцу удивлённому дракону.
Дракон понимающе кивнул и вылил на хвост звезде чашку чая.
- Так гораздо лучше, - сказала падающая звезда, достала зажигалку и стала чиркать, стараясь поджечь свой хвост. Хвост был мокрый а зажигалка ленилась и только искрила во все стороны.
Мимо, по тропинке прошли оживлёно беседующие Таки и Тсу:
- Я сам заинтересовался этим вопросом, и, думаю, что Бдыщ не содержит в себе всей полноты ответа, - горячо настаивал Тсу.
- Согласен, - отвечал Таки, - мы же ещё не учли дисперсию света и зависимость предмета наблюдения от наблюдателя.
Дракон озадаченно хмыкнул язычком пламени и хвост падающей звезды моментально загорелся.
- Ладно, пошли пить чай, а мандаринок я в другой раз нарву, - вздохнул добуцу.
А когда добуцу проснулся, то под подошкуй нашёл новый сникерс. Он обрадовался и решил, что Бог всё-таки любит добуцев.

@темы: сказка для добуцу

21:41 

кроспост

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула


Однажды добуцу съел сникерс, но забыл про это, долго его искал, не нашёл и расстроился. Тогда он решил, что его утащила чужая незнакомая белка и лёг спать. Во сне он встретил ТакиТсу.
- Но почему, всё же у вас белые попы? - вежливо спросил добуцу.
- Бдыщь, - сказал Таки.
- Без вариантов, - подтвердил Тсу.
- Совсем вы меня запутали, - обиделся добуцу и ушёл в другую часть сна, пить чай с драконами. На самом деле добуцу не любил пить чай, но из вежливости не показывал этого. Драконы знали, что добуцу не любит пить чай, но им очень нравилось общество добуцу, а предложить ему что-нибудь другое они не догадывались.
А утром, когда добуцу проснулся - уже наступил его День Рождения.

@темы: сказка для добуцу

20:43 

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Чёрный удушливый дым застилал город. В дыму носились тени людей, иногда звучали выстрелы. Подул ветер, вырвал клок дыма и понёс его на заросли чапараля.
- Апчхи! - из зарослей показалась голова брауни. - Никак не успокоятся.
- Ну нафига, а? - устало отозвался голос откуда-то из глубины зарослей.
- Хи-хи, - добуцу смущённо хихикнул, - ну я была уверенна, что пацифист - это тот, кто сначала стреляет, а потом уже задаёт вопросы.
Со стороны города раздался грохот - это рухнули остатки салуна.
- Ну да, ну да. Сначала стреляет, а потом вопросы, - голос зазвучал ещё более устало - Это-то понятно. Но зачем же ты сначала гранату кинула?

@темы: сказка для добуцу

20:20 

Старые записи

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Иногда случайно погружаюсь в прошлое своего дневника и ловлю себя на сильном желании удалить тупые, бессмысленные или неоткоменченные записи. Обычно я этого не делаю, чтобы через десяток лет взглянуть на них снова и ужаснуться: "Кто этот человек и почему он писал под моим логином??" Но желание сильно. Поэтому я и создал эту запись, чтобы удалить её в первую очередь. )

@темы: ерунда

08:58 

Сон на пятницу

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилось, как я заканчивал какой-то аналог ВУЗа в постапокалиптическом городе. А потом отправился с групой единомышленников за реку, которая отделяла город от леса и пустоши. Я ещё помню, уговаривал отправиться с нами одну девчёнку из самурайской семьи и даже уговорил. Но её родители забрали её домой и не пустили с нами. ) В пустошах обитали рейдеры, которые отличались мерзким характером, асоциальным поведением и привычкой нападать на всех путников. Так что мы с ними пару раз схлестнулись. Потом отбили у тех же рейдеров парочку, которая куда-то ехала на автомобиле. Правда автомобиль безвозвратно пострадал в этом процессе. Затем мы ещё прошвырнулись по лесу и к нам прибилась испуганная (ик!) стая волков. И девушка, похожая на Лару Крофт как-то нашла сними общий язык и дальше мы пошли с волками. Они нам всячески помогали и бегали для нас в разведку.
Что несколько обидно, мужская часть коллектива, включая меня, - практически вообще себя ничем не проявила в этом путешествии.

@темы: сон

21:10 

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
А кощея - подлеца
мы оставим без
иглы.


Двери в салун распахнулись и все взоры обратились на появившуюся на пороге брауни. Добуцу медленно обвёл взглядом всех присутствующих и грозно изрёк: "Предупреждаю сразу. Я - пацифист"

@темы: сказка для добуцу

01:14 

пятница 13

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Главная новость - что пятница 13 будет в этом году два раза подряд, в феврале и марте.
Вторая новость - я потратил сегодня время на просмотр фильма "Смерть Яна". Соответственно, советую никому больше его на это не тратить.
Начало фильма интригует, но чем дальше - тем пошлее.
Кратенько:
Жили были бессмертные тварюшки, которые маскировались под людей и питались их страхами. Некоторые из них стали наркоманить и убивать людей, с целью получить страх понажористей. Самый прожорливый из наркоманов научился канибалить других тварюшек и стал на этой почве главным героем. Несмотря на то, что тварюшки ему вреда причинить не могли, он их героически убивал, везде, где только не видел. Ещё он записался в хоккейную комманду в колледже, забил решающий гол и заполучил подружку-блондинку.
Мораль:
Победителей не судят, а возносят на пьедестал. Made in USA.
Противненько.

@темы: ерунда

18:57 

Субботний сон.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилось, что поехали с друзьями отдыхать на поезде. Вышли на интересной станции. Она располагалась на длинном мосту и везде внизу были очень красивые деревья, целый лес. А некоторые деревья были высокими, значительно выше станции. И между ними были подвесные мостики, они поднимались из лесв к этим высоченным деревьям, тянулись между деревьями и от деревьев до самой станции. И всё это место было зелёным от листвы, залитым светом и очень жизнерадостным.

@темы: сон

22:26 

Добуцу и невиданный зверь.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
На улице ещё не светало. Лежу, сплю вполуха. Приходит обиженный Добуцу и жалуется: "Я думал, это зверь какой-то, хотел его погладить. А это - твой носок!"

@темы: добуцу

20:46 

Трэйлер Navy Field

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Трэйлер Navy Field




Гибель Ямато


@темы: Navy Field

13:20 

Сон

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Бродили с добуцу и ещё какими-то приключенцами по подземельям. Время от времени попадались враждебные скелеты. Других врагов там не было, поэтому и не удивительно, что у меня из оружия был какой-то кузнечный молот, а у добуцу - маленький молоточек на длинной рукояти. Потом преключенцы совсем страх потеряли от безнаказанности и ушли декламировать книгу мёртвых перед склепом древнего зла. Мы с добуцу посчитали такое поведение нетолерантным и отправились своей дорогой, отбившись от общей группы. Через какое-то время подземелья перешли в старинные подземные руины и добуцу нашёл в них здоровый серебряный тесак. Потом руины вышли к поверхности и сквозь полуразрушенные потолочные перекрытия стали пробиваться лучи света. Затем пришло утро.

@темы: сон

00:35 

Navy Field

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Есть такая замечательная игрушка - Navy Field. Там сражаются флот на флот корабли времён Второй мировой войны. Вроде ничего особенного, но очень затягивает, особенно тех, кто в детстве в кораблики не наигрался.

Ссылка на игру.


Огромное спасибо Rosaki за снимок под катом. Это я и моя лодка. )

@темы: Navy Field

12:56 

Джонисы

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Забросил


Настольная игра для двух - шести игроков.

Цель игры
Каждый игровой ход представляет собой борьбу за ниппонский культуропроект (Дораму): сценарий отдельного фильма, концерта или другого события становятся объектом скрытой идеологической борьбы между Джонисами различных игроков. Каждый игрок направляет своих Джонисов и, манипулируя аудиторией, добивается победы в конфликте. Игрок, одержавший верх в схватке, получает карту Дорамы и зарабатывает победные очки. Победителем становится тот, кто первым наберёт 100 очков.

Правила для добуцу

Для этой игры добуцу понадобятся три вещи:
1) Колода Дорам - её мы кладём в середину стола.
2) Игровая колода - её кладём сбоку от колоды Дорам.
3) Добрый Враг - его сажаем напротив.

Когда всё готово, необходимо набрать себе команду из двух Джонисов. Добуцу надо взять верхнюю карту из Игровой колоды. Если это Джонис - то тихонечко отложить его себе в Штаб (это кучка перед Добуцу), никому не показывая. Если же это что-то другое - сказать "Пфе" и бросить на стол, лицом вверх. Затем карту тянет Враг. Заниматься этим увлекательным занятием надо до тех пор, пока у каждого не накопится по два Джониса. Кто такие Джонисы и что они едят - в данном случае не важно. Важно не забыть замешать все открытые карты обратно в Игровую колоду.
Теперь, когда у Добуцу есть штаб, можно открыть верхнюю карту из колоды Дорам - эта карта будет призом на текущий ход. Хотя Добуцу и является самым замечательным зверем на свете, - это совершенно не значит, что он должен сразу забирать себе приз. Смысл игры немножко другой. Добуцу должен заглянуть в свой Штаб и выбрать Джониса, который завоюет ему этот приз. Джониса надо положить перед штабом, всё также, рубашкой вверх, что б никто не догадался, кто там спрятался.
Домашнее задание 2:
Хитрому добуцу необходимо придумать название для Джонисов, которым выпала честь быть главным героем в текущей Дораме. Как варианты, могу предложить - Звезда, Герой, Айдол

Теперь, когда из Штаба Добуцу был выпихнут Звезда, можно увидеть, что из штаба врага, тоже когото выпихнули, его более хитрые коллеги. Это тоже Джонис и тоже Звезда, только вражеская. Не надо, пожалуйста, его тыкать острыми предметами, он сам не понимает, за что его выпихнули. Оба этих Звезды будут сниматься в Дораме, но победит только один. Добуцу совершенно прав, можно взять в лапку своего Звезду и лупить им вражеского с криками "Бдыщ! Бух! Бац!", но так карты могут помяться. Поэтому мы поступим чуть-чуть иначе. Добуцу нужно взять верхнюю карту из Игровой колоды и посмотреть, что за карта ему досталась. Ага - вытянули ещё одного Джониса. Нужно выложить его на Сцену, рядом с своим Звездой. Этому Джонису не суждено быть Звездой в сегодняшней Дораме, он у нас будет в подтанцовке или подпевке.

Если это Попокрут, - то выложить его под своим Звездой. Если Зуболом, - то выложить либо перед своим Звездой, либо вражеским. Если же Выпендрюха - то прочитать и выполнить то, что на ней написано.

Итак, сегодняшеий урок опять закончен. Жду результатов Домашнего задания в виде комментов к посту )


Домашнее задание 1:
Тайному добуцу нужно устроить опрос среди своих читателей и попросить их назвать, в порядке убывания важности, шесть качеств (способностей), которые являются для Джонисов самыми важными.




читать дальше



 
запись создана: 06.12.2008 в 12:31

@темы: настольная игра

11:08 

Сказка. Про дорогу.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула


Повозка торговца неспешно двигалась по еле заметной дороге, удаляясь от деревни. Торговцу не сиделось спокойно, он ёрзал и время от времени оглядывался назад. Из деревни доносился гул людских голосов. В какой-то момент гул стал громче, торговец не утерпел, остановил повозку, развернулся и привстал, пытаясь что-либо рассмотреть. Неожиданно послышался громкий шорох и из зарослей кустарника на дорогу вышебуршился добуцу и удивлённо воззрился на торговца. В левой лапке добуцу держал палку-тыкалку, которой он, тут же , на всякий случай, потыкал повозку торговца. На правой же его лапке была надета перчатка с длинными стальными когтями. Торговец, не менее удивлённо уставился на неожиданного визитёра:
- Здравствуй странное существо, а кто ты такой?
- Здравствуй, добрый торговец. Я Маленькая брауни из клана Массиро, Северного Конклава Брауни! - гордо ответил добуцу и вежливо спрятал за спину лапку с когтями.
- А куда ты направляешься, Маленькая брауни? - торговец попытался отвлечь существо от тыканья его повозки.
Добуцу озадаченно посмотрел направо, затем налево, поправил рюкзачёк, всё же принял какое-то решение и махнул правой лапкой в направлении деревни:
- Туда направляюсь. Там наверняка есть что-нибудь интересное.
- Да ничего там интересного, просто ведьму сжигают. Маленькая брауни, ты лучше скажи, а почему у тебя такие длинные стальные когти? - опасливо спросил торговец.
- Вот видишь, как мало ты знаешь о маленьких брауни, - осуждающе нахмурился добуцу.

@темы: сказка для добуцу

11:08 

Добуцу и шпинат

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
- Добуцу хочет шпинат! - солнце только-только заглянуло в окошко и сразу же заронило в голову добуцу новую идею.
- Шпинат? Первый раз слышу чтобы кто-нибудь хотел шпинат, - спросонья удивляюсь я.
- А мне слово нравится! Звучит как слегка поджаренная ветчинка с корочкой, тёпленькая такая, вкуснючая, мням-мням, - мечтательно пояснил добуцу и выскочил из комнаты.

@темы: добуцу

Слежу за добуцу.

главная