Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Добуцу и шпинат

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
- Добуцу хочет шпинат! - солнце только-только заглянуло в окошко и сразу же заронило в голову добуцу новую идею.
- Шпинат? Первый раз слышу чтобы кто-нибудь хотел шпинат, - спросонья удивляюсь я.
- А мне слово нравится! Звучит как слегка поджаренная ветчинка с корочкой, тёпленькая такая, вкуснючая, мням-мням, - мечтательно пояснил добуцу и выскочил из комнаты.

@темы: добуцу

22:32 

Добуцу и добуцовый хвост.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
в один прекрасный день.
- Кииид, ты же не будешь на меня сердиться? - сразу же вопросил Добуцу по приходу домой, смотря на меня бесконечно-честными голубыми глазами.
Конечно же, вумный зверь добуцу знает, что сердиться на него невозможно. Но он также очень добрый зверь, поэтому он трепетно заботится о душевном состоянии собеседника и этой фразой подготавливает его к новостям о кровопролитиях, разрушениях и других добуцовостях различной степени тяжести.
- Конечно не буду, Добуцу, - осторожно отвечаю я, - Что ты ещё совершил?
- А я хвост себе купил, - радостно стремится поделиться добуцу.
- Это песец.. - тихонечко я впадаю в ступор.
- Нет, это хвост! - ещё более радостно подтверждает добуцу и показывает припрятанный за спиной пушистый серый хвост.
- И зачем ты его купил? - аккуратно я пытаюсь вернуть диалог в рациональное русло.
- Ну, зашёл я в магазин. Осторожненько совсем-совсем-ничего не трогал. И тут на меня как упадёт! - добуцу делает театральную паузу, - Целая вязанка хвостов! Ну я думаю - точно! Надо купить хвост.
- Аа.. Понятно, - мой рациональный мир, в очередной раз, рушится под напором добуцу, разлетаясь на мелкие осколки.

днём позже.
На выходе из дома меня поймала соседка:
- А вы знаете, что ваш добуцу ходит с хвостом? - в предвкушении моего шока, спросила она.
- Конечно знаю, - не смог найти более подходящего ответа я.
Соседка озадаченно замолчала, и я, воспользовавшись возникшей паузой, скрылся.

ещё через несколько дней.
- Представляешь, еду я в автобусе, - возмущённо пожаловался добуцу, - а какой-то дядька мне и говорит:
- Девушка, а вы на кота сели.
Пришлось объяснить ему, что это никакой не кот, а мой хвост! И что надо быть ближе к своим предкам, носить хвосты и призывать дух охоты!
- И как он? - пожалел я незнакомого мне дядьку.
- Вроде проникся, - неуверенно ответил добуцу, гневно пожимая плечами.

наши дни.
- Я опаздываю! Я опаздываю! - рань несусветная, а добуцу снова куда-то опаздывает.
- К нам ГЕНЕРАЛ сегодня приходит, нужно скорее бежать, - маленьким вихриком добуцу проносится по коридору.
- Хвост то не забыл? - пытаюсь пошутить я.
- Конечно не забыл! - добуцу кидает на меня возмущённый взгляд и убегает.
- Аа.. - недоумеваю я, глядя на захлопнувшуюся дверь и слыша удаляющий топот добуцовых лап.

@темы: добуцу

21:34 

Добуцу и его среда обитания.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Каждое существо создаёт вокруг себя среду обитания, наиболее оптимальную для себя. Постепенно, в последние годы, моя большая комната, к моему ужасу, заполнялась хламом всё больше и больше. И, как я не гонял добуцу - все его усилия избавиться от всего этого множества вещей неизвестного назначения, давали временный и незначительный результат. И вот недавно, я затеял небольшой ремонт. Все вещи, которые были распиханы по укромным и не-очень уголкам, были оттуда извлечены и выдварены в соседнюю маленькую комнатку. Туда же отправилась одежда из шкафа (чтобы его легче было двигать). И вот в мою комнату вновь вернулся простор и свет и она опять стала похоже на место, в котором бы мне хотелось обитать. Но что удивительно, в какой-то момент со всем этим хламом из комнаты постепенно исчез и добуцу. Попытки вызвать его обратно не увенчались успехом. Он, приходил, восторгался светом и простором, но, стоило на минутку отвернуться - добуцу снова куда-то пропадал. В конце-концов я отправился искать, где он прячется, и обнаружил его.. в той самой соседней маленькой комнате. Комнате, с наглухо задёрнутыми шторами и полностью, практически до потолка, заваленную нужными и ненужными вещами. В серединке этого забитого хламом помещения, оставалось маленькое свободное место на коврике, достаточное лишь для того, чтобы на нём поместился один добуцу с ноутбуком. Вот на этом самом месте добуцу и поселился. И совершенно отрицательно относится ко всем моим попыткам вытащить его в более приличное место.

@темы: добуцу

20:26 

Добуцу - Мировое зло.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Прихожу домой - навстречу выскакивает Добуцу, и сообщает, весь такой радостный и воздушный:
- Кид, а я ЗЛО!
- Это как? - не успеваю удивиться я.
- Там люди цапались, а я их в одном месте свёл, запасся попкорном, и теперь буду смотреть как они теперь будут грызть друг-друга! Ведь правда, я ЗЛО?!
- Аааа.. Наверно и правда. - обнадёживаю я Добуцу.
Добуцу радостно хихикает (косплея злобный смех) и вприпрыжку удаляется, пафосно размахивая полами жёлтой кофточки (очевидно изображая чёрный плащ). По дороге, достаёт из своего сундучка горсть м&мс (символизирующих пресловутый попкорн) и радостно их заглатывает, не переставая весело хихикать.
Не успел я заварить чай, как Добуцу прибрёл ко мне на кухню и потерянно так спрашивает:
- Кид, представляешь я ведь их собрал, попкорном запасся - а они взяли и помирились. Но я ведь всё равно ЗЛО?
- Ну раз поМирились - значит ты не просто зло, а Мировое зло, - утешаю я Добуцу.
- Правда?! - с надеждой спрашивает добуцовый зверь.
- Конечно. - Уверенно отвечаю я.

@темы: добуцу

18:03 

Granado Espada глазами скаута. Часть вторая.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
13:09 

Сказка. Про Знаки.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Как-то раз ночью, внезапно звезды на небе начали двигаться, образовывая причудливые формы и в конце-концов сложились в фразу "кто вы?". все службы земли засуетились, стали запускать какие-то ракеты, НАСА стоит на ушах, в общем - сложили фразу "мы - земляне".
После недолгой паузы, звёзды сложились в другую фразу: "идите на хрен, земляне, - мы не вас спрашивали".


98 дней до времени Т.
Полёт маленькой голубой бабочки разбудил тихую поляну на краю леса, залитую солнечными лучами. Лёгкий ветерок качнул молодые сосенки у края поляны и растрепал волосы Мудрого Добуцу, сидящего на самом высоком в окрестностях пеньке и внимательно наблюдающего за бабочкой. Ветерок усилился, затем послышался низкий гул и из-за края леса выпорхнула летающая тарелка сплюснутой формы и цвета ржавого железа.
На миг зависнув над Мудрым Добуцу, тарелка стала нарезать круги над поляной, всё быстрее, быстрее и быстрее. Одновременно с этим, из её дна вниз ударил красный луч. Луч метался по поляне, сгибая и скручивая траву, оставляя за собой чётко выраженный след. Затем летающая тарелка остановилась, победно взревела чем-то, чем обычно победно ревут тарелки, резко направилась вверх и в несколько секунд исчезла из видимости. Маленькая голубая бабочка вспорхнула и перелетела на другой цветок. Мудрый Добуцу, не отрывая от неё взгляда, поправил прическу.

время Т.
Впервые в истории человечества, к нашей планете прибыл инопланетный корабль с посланниками доброй воли. Встречать гостей из далёкого космоса вышли самые яркие светила науки, политики и шоубизнеса. Они несли цветы, голубей мира, разноцветные воздушные шарики и плакаты с изображением Знаков, оставленных пришельцами на пшеничных полях.
И вот огромный корабль опустился в пустыне Невада и из него вышло несколько серых гуманоидов, приветливо помахивая верхними конечностями. Они медленно спускались по трапу, щурились на солнце и, наконец, добрались до толпы встречающих и озадаченно остановились. Наступила тишина. Представитили двух различных рас, которых сама природа разделила пропостью в световые годы стояли друг напротив друга и никто не представлял, что делать дальше. И тут, маленький мальчик с хэмпширским кропцирклом на футболке подбежал к первому инопланетянину и протянул ему букет роз. Инопланетянен слегка посинел, что-то прокрякал и бегом бросился обратно в корабль. Его товарищи спешно последовали за ним. С лёгким хлопком корабль сорвался с места и, в мгновение ока, исчез в чистом солнечном небе.

4 часа спустя времени Т
В крохотной комнате на 77 этаже одного из токийских небоскребов на жёсткой циновке восседал Мудрый Добуцу. В лапках он держал пиалу с свежезаваренным нипонским чаем и блаженно вдыхал его аромат. В дверь постучали и осторожно зашли двое мужчин в дорогих костюмах. Старший из них предупредительно прокашлялся и заговорил:
- Добрый день, многоуважаемый Мудрый Добуцу. Мы пришли, чтобы услышать ваши мысли по следующему вопросу: "Что это всё-таки было??"
Мудрый Добуцу осторожненько поставил пиалу на краешек кадки с пальмой и обернулся к вошедшим:
- Идея была очень даже не плоха. Но, мне кажется, было несколько невежливо отображать на плакатах граффити инопланетных подростков. Они несколько вульгарны по форме и пошлы по содержанию. И, конечно, мальчик с надписью на футболке -"засунь себе в.."..
Мудрый Добуцу неожиданно замолчал, переключив своё внимание на неизвестно откуда появившуюся маленькую голубую бабочку. Бабочка сделала круг вокруг пальмы и зависла над пиалой.
- Так что, - задумчиво продолжил Мудрый Добуцу, - Вернутся они не скоро. В близжайшие сто лет инопланетные знания и технологии будут недуступны для Земли.
Мудрый Добуцу замолчал и углубился в наблюдение за бабочкой. Гости подождали ещё немного, но, так и не услышав продолжения, молча поклонились и вышли за дверь. Мудрый Добуцу взял пиалу в лапки, вылил нипонский чай под пальму и тихонечко закончил:
- Потом эти сто лет будут называть Золотым веком Человечества.
запись создана: 18.04.2008 в 09:08

@темы: сказка для добуцу

00:05 

Granado Espada глазами скаута.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
22:13 

Сон в летнюю ночь

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Вообще-то весь сон был продолжением дня. Морочался с какими-то проблемами, что-то долго нудно делал. И только под самое утро в голову вдруг стукнуло - а чего это я фигнёй маюсь? Взял, сбросил ботинки и побежал просто вперёд. И бежал быстрее и быстрее, пока не проснулся.

@темы: сон

21:01 

Сон про сверх знание

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилось что заполучил, с положенными трудностями, конечно, инопланетный артефакт, который дарует знания древней расы. Активировал его, - а дальше плавал в серой мгле и слушал сверкающие синие камни.

@темы: сон

01:52 

Моя семейка в Granado Espada

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Семья Medory

Kid

Rosy

Linda

@темы: Granado Espada, ерунда

18:38 

Побудка Добуцу

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Валяется добуцу пузцом на диване, весь такой сплючий, глаза закрыты. Потом пошебуршился немного и говорит:
- Добуцу, вставай.
Никакой реакции, затих. Полежал немного и опять:
- Добуцу, вставай!
Снова нулевая реакция. Полежал немного ещё, подождал чего-то и опять говорит:
- Добуцу, вставай. Это твой будущий обед тебя зовёт!
Открыл глаза, перевернулся на спину:
- Меня зовут, идти надо! - вскочил и убежал куда-то.

@темы: добуцу

00:08 

Сказка. Про Матрицу.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Что значит "нет никакой ложки"? - гневно кричал Нео, сидя в китайском ресторане.



Наступало дивное майское утро. Солнышко, выглянувшее из-за небоскребов, ласково осветило верхний этаж паркинга и примостившийся на нём онлайн-клуб. На крыше клуба сидел на корточках Мудрый Добуцу и лениво наблюдал за голубой бабочкой. На лавочке перед клубом двое парней с усталыми красными глазами допивали утренний энерджайзер и щурились на солнце.

Нео вышел из клуба и внимательно огляделся. Парни с лавочки завистливо посмотрели на тёмные очки, защищавшие его глаза от солнца. Мудрый Добуцу на крыше продолжал наблюдать за бабочкой. Не заметив ничего подозрительного, Нео уверенно подошёл к ограждению паркинга и легко перемахнул его. Снизу раздался негромкий удар.

Парни на скамейке понимающе переглянулись:
- Матрица, - невпопад сказал один.
- Переиграл парень, - кивнул ему второй.
- Всё-таки верно говорят, не стоит злоупотреблять онлайном, - так и крышу снести может.
Парни ещё некоторое время посидели молча, кивая своим собственным мыслям. Вдалеке раздалась сирена скорой.

- Пойду гляну, - парень постарше встал и отряхнул джинсы: - Может очки уцелели.
- И потом, - он извиняюще улыбнулся собеседнику, - Надо забрать его душу. Я всё же демон, как-никак.
Он ещё раз улыбнулся и направился к спуску с паркинга.
- Демон! - младший парень вскочил со скамейки, - Стой!
- Ты не получишь его душу! - запальчиво крикнул он, вынимая из-за пазухи диадему, - Во Имя Луны!

@темы: сказка для добуцу

12:28 

Поисковый зверь Добуцу.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Валяюсь на диване, захотелось мне нитку отрезать. Одно "но" - не представляю где тут могут быть спрятаны ножницы.
Зову Добуцу:
- Поисковый зверь, найди мне ножницы.
Добуцу прибежал, сделал круг по комнате и зашуршал куда-то. Только я отвернулся - смотрю он уже в инет залез целиком, один хвост торчит.
Спрашиваю его:
- Добуцу, ты чего там делаешь?
- Ножницы ищу.
- Как??
- Гуглю!
И через пару секунд действительно прибежал, ножницы притащил.
Вот пойми эти современные технологии..
запись создана: 29.12.2007 в 16:34

@темы: добуцу

20:58 

Хозяйственный зверь - Добуцу.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Посреди рабочего дня приходит сообщение от Добуцу:
- Я возьму денюшек еды купить?
- Конечно, мой хозяйственный зверь, - радуюсь я.
Вечером возращаюсь домой, почему-то никто не встречает. Через некоторое время в коридор опасливо выглядывает мордочка чем-то торопливо хрустящего добуцу. Замечает меня и спешно скрывается в комнате. Следую за ним и успеваю заметить, как он пытается ногой затолкнуть под стол огромный мешок с М&Мсами.
- ..мешок М&Мс - это и есть та еда, на которую ты спрашивал деньги?? - поражаюсь я.
- Ну почему, - отвечает Добуцу и делает мечтательную мордочку, - ты ещё не видел, сколько у меня колбасЫы..
Очевидно, не заметив в моём лице одобрения своему хозяйственному таланту, Добуцу робко добавляет:
-...а тебе - я Сникерс купил..

@темы: добуцу

20:47 

Добуцу. Двойная пропажа.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
В силу сложившейся традиции, из магазина в довесок ко всяким продуктам я притаскиваю Сникерс и куда-нибудь его прячу. После чего, поисковый Добуцу быстро находит его и уничтожает. Но однажды меня заинтересовал Сникерс сам по себе, я решил, что нужно его как-нибудь попробовать самому.
Для реализации этой затеи, во время очередного захода в магазин я банально купил два сникерса. Один из них, как обычно, спрятал для Добуцу, а второй – положил на Видное место для себя, предупредив всех заинтересованных в сникерсах зверей о Табу, наложенном на конкретный Сникерс.
Очевидно, в мои действия закрался стратегический просчёт, потому как в определённый момент, когда я вновь обратил внимание на Сникерс – он уже не присутствовал в объективной реальности.
Сделав напрашивающиеся выводу, я разъяснив Добуцу, что так не стоит обращаться с чужими сникерсами. Добуцу поджал ушки, очень внимательно выслушал и твёрдо меня заверил, что завтра он купит мне Сникерс ещё вкуснее.
На следующий день Добуцу, как послушный зверь, действительно купил мне Сникерс и положил его обратно на Видное место.
Тем не менее, когда я вновь обратил внимание на Сникерс - он опять исчез. Добуцу, весь в удивлённо-обиженный свалившимися на него подозрениями, объяснил:
- А я думал, успею тебе другой купить..

@темы: добуцу

01:24 

Техносказка

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Еду домой в электричке, за окнами уже ночь. Внезапно в вагоне гаснет освещение.
Но темно не становится, напротив, видно, что весь вагон залит разноцветным светом. Это славные представители отряда сотовых / смартфонов /КПК - маленькие паразиты наших электросетей и времени - освещают огоньками своих душ личное пространство своих хозяев.
Веселее чем новогодняя ёлка, право слово.


@темы: сказка для добуцу

10:50 

Ночной хищник.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Ночь, все уже давно легли спать. Последним из тырнета вылазит добуцу. С удивлением оглядывается вокруг, очевидно, делает какие-то выводы и бредет выключать свет. Свет гаснет, наконец-то приходят тишина и темнота. Долгий день закончен.
Внезапно тишину нарушает жизнерадостный "Итадакемас!", затем довольное добуцовое урчание, смешанное со звуками поедания чего-то.
Начинается ночная жизнь.

@темы: добуцу

20:31 

Добуцу нализался

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Нализался добуцу как-то мороженного со вкусом аморето. И так его с этого дела развезло, что упал он посреди кровати, лежит, вяло лапками шевелит. Долго ли - коротко ли, но захотелось добуцу внимания, чтобы пузико ему почесали. Ничего не придумав лучше, добуцу и говорит в пространство протяжным голосом:
- Я пуушиыыыыстыыый...
Потом приоткрывает правый глаз, видит что его откровения не возымели эффекта на окружающих, и продолжает:
- Но неесчааааастныыый....

@темы: добуцу

20:18 

Добуцу и Нейро

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приполз с работы, упал на диван, лежу. Добуцу что-то сосредоточенно щелкает на компьютере. Проходит пару минут, добуцу останавливается и очень вежливым голосом говорит:
- Спасибо.
Открываю глаза и удивленно спрашиваю:
- Э?
Добуцу оборачивается:
- Это я не тебе, это я этому.. который всё прожигает!

@темы: добуцу

19:28 

Добуцу и веселье.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Валяется добуцу на диване, весь такой расслабленный, в неге. В зомбоящике чего-то смешное показали, добуцу настолько расслаблен, что даже бровью не повел. Меня же торкнуло - сижу, смеюсь. Добуцу, приоткрыв один глаз:
- Не ржи, в то я тоже начинаю смеяться и напрягаюсь.

@темы: добуцу

Слежу за добуцу.

главная