• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

The Secret World

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Игра про противостояние тайных эзотерических обществ в современном мире друг-другу и темным силам.
Сразу бросается в глаза большой мир и множество деталей. Сюжет весьма интересный, давно такого не было, чтобы я отправился что-то делать, следуя логике сюжета, а не чтобы закрыть квест. В декорациях окружающего встречается много неожиданностей, что весьма поддерживает интерес к миру.
К сожалению, боёвка немного огорчает. Не важно, дерешься ли в рукопашную, стреляешь или колдуешь, принцип один - используя простую атаку, постепенно набираешь шкалу ярости, которую затем опустошаешь суператакой. Задумка вроде понятна - чтобы в бою обычные удары использовались почаще, чем более красивые и убойные. Но на практике это выглядит несколько нелепо: - два раза стреляешь с двух рук, потом руки перекрещиваешь и стреляешь, потом руки опять параллельно друг другу, два выстрела и третий с перекрещенных - и все время таким циклом. Если бы такую перестрелку я увидел в фильме - то сразу бы подумал, что смотрю подростковую комедию про любовь. Кроме того, атака привязана к цифровым кнопкам клавиатуры, выделять цель нужно мышкой, а двигаться кнопками WASD - третей руки явно не хватает для удобной игры.
Зато порадовало взаимодействие с окружающим миром, например, если запрыгнуть на машину - сработает сигнализация, которая привлечет зомби. Вроде ничего неординарного, но обычно в ММОРПГ приходится во все тыкать мышкой, чтобы активировать скрипт.
А теперь пара фоток:

Знакомьтесь, мой персонаж - Dana "Day-Star"

При встрече с зомби, лучше всего в знак приветствия выстрелить ему в голову

Пока-пока

Зомби кого-то хомячат

Отступаем от погони зомбяков

встреча на берегу с какой-то морской тварью

@темы: виртуальность, The Secret World

14:02 

Никому. Ничего. Не трогать.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
11:36 

Alvegia Online

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
11:29 

монетка

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилось, что у меня в кошельке была пятитысячная монетка. Монетка была прикольная с ребристыми, как протектор на колесе грузовика краями, чуть побольше и потолще десятирублевой, из более мягкого и светлого метала. Но я все-равно опасался её перепутать с другими. )

@темы: сон

10:42 

Diablo 3

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Вообщем, атмосферу старого дьябло сохранить удалось, так что ощущения от игры складываются весьма приятные. Фотографии моих чаров:

Риана, волшебница
Не удивляйтесь такому необычному для мага набору оружия.

Тали, охотник на демонов

Линя, ведьма

@темы: Diablo 3, виртуальность

10:12 

Firefall

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Firefall - Мир светлого будущего.
Ученые точно просчитали траекторию полёта метеорита, а он возьми да и грохнись на землю. Печалька, - подумали оставшиеся люди, но не вымерли как динозавры, а стали выживать в новом ледниковом периоде, проклиная экологов, натыкавших бесполезных солнечных панелей. В кратере на месте бывшего Токио (думаю никто этому даже не удивился) некий японский ученый обнаружил новый минерал, дающий огромную энергию. Ура, - подумали люди и начали войну всех против всех ради обладания этим минералом. Воспользовавшись новыми возможностями, ученые создали спецкостюм, позволяющий выживать в любой неблагоприятной среде. Здорово, - подумали люди и война, с использованием новых технологий, поднялась на новый уровень. Наконец, нашелся один великий герой, который смог объединить весь мир и началась всеобщая эра любви и процветания. Люди собрали все ресурсы и вместе построили огромный межзвездный корабль, дабы распространить человечество по всей галактике. Ну и при выезде с парковки грохнули этот корабль о Землю так - что никакому метеориту и не снилось.

Посмотреть на этот эпик фэйл

Мне нравится играть за инженера, строить турели, чинилки, защитные поля. Чтобы иметь приличное обмундирование - нужно его скрафтить, чтобы скрафтить - нужна руда. Народ бегает по открытому миру, сканирует ресурсы. Где находят жилу - вызывают робомайнер с орбиты. Чем больше робомайнер - тем больше руды он увезет, но и тем больше агрессивной фауны сбежится на его работу. На шум робомайнера сбегаются также другие игроки и помогают отстреливать жуков. Хорошим тоном считается приглашать их в группу, чтобы они получили свою долю с добычи. Иногда с орбиты падают поломанные робомайнеры, которые можно растащить на запчасти, или десантные капсулы "Избранных", которые всячески мешают деятельности игроков. Короче, вокруг процветает веселуха.

Посмотреть на художественное изображение добычи ресурсов

@темы: виртуальность, Firefall

10:35 

Warcraft 2

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Со вторым варкрафтом у меня связаны очень теплые воспоминания. Эльфы, орки, маги - весь этот фэнтэзи сеттинг только появился, он был новым, волнующим. Конечно же отдельное спасибо Джону Рональду Руэлу за эльфов - высоких, непревзойденных стрелков, живущих в гармонии с природой. Для меня в том возрасте, они были "ну прям как индейцы, только еще круче". Символом игры для меня стало звучание храма:

Этот звук мне даже снился, казалось, что так должен звучать звонок в доме ангела )

@темы: Warcraft 2, виртуальность

11:30 

сон-история.

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилась история про двух друзей детства, уже в студенческих годах. Один из них почему - то был оборотнем, усыновленным человеческой семьёй. И случилась там какая-то драка с поножовщиной и оборотню не удалось себя контролировать и он подрал пару человек до смерти. А его друг, соответственно, помогал остальную часть сна скрыться ему от облавы. Ну и заканчивается всё непонятно - от облавы они скрылись, но как собираются жить дальше, не представляю.

@темы: сон

00:42 

Alvegia Online

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
В игре очень проработанный мир. Контента пока не так много, но каждый камушек, кустик на своем месте. Все домики с любовью построены. Тут можно любые навыки учить, независимо от выбранного изначально архетипа. Мой чар - лучница Tali, названная в честь великой Tali 'Zorah ) .

Фото на фоне доспеха

Поначалу я удивился, что на статичных скриншотах мир выглядит не так красиво как в игре, а потом мне пришло в голову, что половина красоты в движении, анимации. Так что не судите фотки строго.

В лагере

В игре рассказывается про ожерелье миров, на которое напала проказа Трансформации и в результате перенапряжения местного пантеона богов в эпической битве, ожерелье распалось и оставшиеся пытаются защищаться, как могут. Сюжет мне кажется очень знакомым, может даже архетипичным, но я так и не вспомнил, где я его слышал.

У озера

Фото в бикини возле костра

Фото на берегу моря
Одно из моих любимых мест. Похоже, я соскучился по морю )

Кроме людей, там встречаются гномы, орки и представители странной расы с светящимися хвостами.

Представитель светящихся хвостов, вид сзади

Представитель светящихся хвостов, вид спереди

Тали в бараках

Тали у алтаря бога-ворона

Бог-ворон, это вообще отдельная песня. Он единственный из богов, кто как-то сумел, во плоти выбраться в мир после катаклизма, вернуть людям веру и достучаться этой верой до остальных богов пантеона. После чего его последователи возгордились, стали притеснять остальных, в результате получили по шеям и культ бога-ворона оказался под запретом.

Патриархальный вид на мельницу

И на последок
Подводная жизнь

@темы: Alvegia Online, виртуальность

11:30 

Незавершенный гештальт

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
В глубоком детстве, когда моё незамутненное сознание встречалось только с советскими мультиками, я как-то приехал в гости к старшей сестренке. И чтобы детишки не досаждали взрослым, нам отдали на растерзание чудо враждебной техники - видеомагнитофон. И я увидел пару серий про какого-то героя с огненным мечом в джунглях чужой планеты. Я был очень сильно впечатлен, ведь это было настолько не похоже на всё то, что я видел в мультфильмах до этого. Единственное вооруженное столкновение до этого я видел в мультфильме "Тайна третей планеты", но длилось оно от силы 10-15 секунд. Здесь же весь мультик был построен на боях. Наверное, неделю я только о нем всем рассказывал. Больше всего мне досаждало то, что я так и не узнал, чем закончились приключения славного героя. Это теперь-то я понимаю, что взгляду моему попался какой-то мультсериал, и если там и есть какое-то логическое завершение - то в стотридцатой серии четвертого эпизода. Но на тот момент я был твердо уверен, что мультфильм должен иметь какую-то развязку. И не наступивший катарсис так и оставил в душе чувство незавершенности .

@темы: реальность

14:07 

X-COM: Terror from the Deep

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Вспомнилась эта шедевральная игра. Про то, как подразделение X-COM борется с инопланетянами, терроризирующими Землю. Что мне очень нравилось во всей серии UFO - что наёмники каждый раз генерировались рэндомно и каждая игра получалась неповторимой. Семнадцать лет спустя помню двух своих агентов - Olga Koganovich и Uma Moreland. Хоть и виртуальные герои, но они обладали собственным характером и, что меня очень радовало - потрясающей удачливостью. Они вдвоём выходили из передряг, губивших целый отряд, могли зачистить целую тарелку инопланетян, им удавалось разобрать непробиваемую броню лобстермэна подручными средствами.
Что примечательно, закончилась их партнёрство довольно печально. С открытием телепатии, у Умы были выявлены впечатляющие псионические способности и она была отправлена на переквалификацию. Буквально несколько миссий спустя, Ольга в составе команды была отправлена на подавления инопланетной активности на захваченном океанском лайнере. Не встретив серьезного сопротивления, команда разбилась по одному -два человека и рассредоточилась по территории корабля. Ольга в одиночку отправилась проверить камбуз, спустившись туда на грузовом лифте. Когда двери открылись, глазам предстала просто эпическая картина. По непонятным причинам, на тесном пространстве камбуза набилось больше десятка инопланетян. Здесь собрались все, кого тщетно пытались отыскать агенты по всему кораблю - это было просто какое-то логово из фильма ужасов. Ольга успела выхватить гранату (соник пульсар), но не успела её кинуть, как попала под майнд-контроль. Взведенная граната упала ей под ноги и взорвалась. Секундой позже детонировали гранаты, оставшиеся на её поясе. В результате вместо братской могилы, в корабле образовалась здоровенная дыра.
А Ума через какое-то время вернулась к активной службе, на этот раз в качестве псионика. И успешно служила до момента окончательной победы над силами зла.

@темы: X-COM, виртуальность

11:37 

Сумбурный сон

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Снилось что отправился отдыхать с Роси на море. Сначала упорно собирал сумки, но потом, в результате их забыл. Ну хоть немножко искупался. Затем вообще оказался в южных американских штатах давних времен. Только вместо негров-рабов были индусы. Все белые плантаторы носили оружие, а я не носил, хотя и расследовал убийство управляющего на одном из ранчо. И закончилось все тем, что я спасал котенка-леопарда от дикого горного козла, при этом жалея, что не послушал плантаторов насчет оружия )

@темы: сон

12:42 

Witcher 2: Assassins of Kings

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Маг и лучник конечно потрясающие ребята )


@темы: виртуальность

18:37 

EverQuest II

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Эверквест два - это большой мир, который давно существует. Много разных мест и рас. Поселил я тут и своего героя.
Это Линя - полуэльф, инквизитор из славного Нериака, города ненависти.


картинка кликабельна

Уже поселив героя в мире, вдруг выяснил, что эльфы к полукровкам относятся брезгливо, люди настороженно, хозяева Нериака презирают все низшие расы, все светлые силы ненавидят славный город Нериак и его жителей, а инквизиторов вообще не любит никто. Короче судьба у девочки складывается весьма не простая ) .

Линя и стражи ужаса в Темнолесье

Как инквизитору Нериака, Лине пришлось выполнять ряд интересных заданий. Например, чтобы остановить разгулявшуюся нежить, пришлось отлавливать мятежные души, привязавшиеся к своим телам и отправлять их в родник кошмаров, дабы они нашли упокоение в вечных муках. Или, устраивать геноцид маленького грибного народца с помощью вепря-демона и чумы.

Линя и голодный вепрь-демон

Линя и вышибала

В игре можно заполучить собственное жильё и обустроить его по собственному вкусу. Причем интерьер для дома можно не только добывать в бою и квестах но и изготавливать самому, также как ювелирку, оружие и доспехи. Крафт тут вообще весьма разнообразный и интересный.

Интерьер в домике Лини

А вот и снимки из Нериака (кстати, весь город расположен в пещерах под землей):

Шпили Иннорука

Водопад

Для повышения своего статуса, Линя научилась ездить верхом.

Линя на понтовой коняге

Мемориальный камень в честь брауни в городе эльфов

@темы: виртуальность, EverQuest II

12:57 

подарок на 23 февраля

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Меня с друзьями наши любимые женщины отправили в подмосковье кататься на снегоходах. Я люблю простые вещи, а эта техника оказалась рассчитана истинно на таких как я, потому как управляется одним рычажком - чем сильнее давишь, тем быстрее едешь. Есть еще рычажок тормоза для продвинутых пользователей и кнопка экстренного отключения двигателя, если паника-паника-куда-меня-несет. Вот и на этих замечательных штуках мы гоняли часов шесть. К сожалению, фотографировать на ходу возможности не было, так как у меня всего две руки, да и фотоаппарат прятался глубоко в одежде, поэтому все снимки сделаны на остановках. Как выяснилось, моя счастливая карма подсунула мне лучшую машину из тех что были. Еще нас поили чаем с вкусным вареньем, дом был совершенно деревянным и по нему ходили коты.
У меня с детства в голове застрял некий пунктик "Не ори, не в лесу. И в лесу не ори." И со временем стало появляться ощущение, что я никогда не использовал свой голос на полную. Даже как-то горло чесаться стало. Как-то я выбрался в лес, чтобы поорать, но мой мозг мне не дал исполнить задуманное, подсовывая мысли типа "А вдруг кто-нибудь услышит? Подумает что человеку помощь нужна". Как-то странно устроена моя психика, раз сумела ограничить мои собственные потребности неловкостью перед маловероятно существующими людьми. Так вот, когда я несся по снежной пустыне и точно знал, что кроме гула собственных двигателей люди вокруг ничего не слышат, то вполне получилось поорать на полную. Так сказать, завершил гештальт 8) .
Ну и самые приятные эмоции я получил когда стало темно, не видно ни земли ни горизонта, и я летел вперед в каком-то оторванном от реальности месте и всё что вокруг было - это врывающиеся в свет фары снежинки, летящие мне на встречу и оставляющие светящиеся следы, как звезды из какого-то фантастического фильма.

Ссылки на фото:



Видео:

Заглохли у речки

Кога взяли на буксир

Рпак поднимается в горку

@темы: реальность

20:32 

Кара

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Короткое но драматическое видео от Quantic Dream


@темы: виртуальность

23:10 

Weapons of the Gods

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Weapons of the Gods
Какой-то китайский мир, который терзают китайские демоны. Главный демон был заперт печатью со светлым духом великого мудреца. С годами печать обветшала и треснула, а светлый дух улетучился по каким-то своим делам. Ну, а игрок - как не странно, избранный, которому нужно всё починить обратно. Для этого нужно гриндить мобов и выполнять квесты по гринду мобов. Есть петы и маунты. В петы можно затаймить некоторых мобов. Но всё это мы уже где-то да встречали. Игра вообще вызывает стойкое ощущение вторичности. Даже валюта, состоящая из медных, серебряных и золотых монет (кругленьких с квадратной дыркой), взята без изменений из первой попавшейся корейской гриндилки. Разработчики вообще поленились как-либо балансировать экономику и местная денежная система состоит параллельно из двух кошельков - в один приходят деньги от сдачи лута НПС и уходят на закупку/ремонт у них же. В другой деньги приходят за выполнение квестов и тратятся на покупку вещей у других игроков. При наборе опыта, можно выбрать на что его потратить - развитие скилов героя или повышение уровня(для ношения более крутого шмота). Из квестовых боссов падает неплохой лут, поэтому для выполнения квеста вы их фиг убьете - на них фармятся, убивая их с нескольких ударов, персонажи уровнем повыше. В общем, поленились люди вкладывать в игру душу и испробовать что-нибудь новенькое.

Это мой персонаж - Линя, маг

Дракон, хранящий зеленую жемчужину

Верхом на жарптице

Верхом на ухокрылом кролике

Деревня

@темы: виртуальность, Weapons of the Gods

12:51 

и что только не снится

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Приснилось, что между планетами ходит какой-то пассажирский транспорт, похожий на трамвай, но места там только стоячие. Ходит он пробуривая себе прямой путь в гиперпространстве и его трамвайная внешность - только для того, чтобы пассажиры не совались к "стенкам" пути.
И еще приснилась стайка каких -то невидимых зайцев, которые пели какую-то бесконечную нелепую песенку:
Никто нас не пугает,
никто не обижает
И даже динозавр злой
с зубастой головой.
А как он нас обидит,
когда он нас не видит...

@темы: сон

17:25 

вот такое шоу

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Сегодня утром по пути на железнодорожную станцию видел красоту неописуемую. Со стороны промзоны приползло здоровое облако черного дыма - наверное, горело что-то там. Но ввиду отсутствия ветра, облако это не разлеталось, а медленно ползло по району, не теряя первоначальной формы. Постепенно своим куском оно закрыло заброшенный долгострой. И сквозь пустые оконные проемы здание насквозь пронизывали лучи солнца, спрятавшегося где-то за домами. И там где лучи проходили сквозь черноту дыма, тучу прочерчивали яркие золотые полосы.

@темы: реальность

20:50 

Starcraft

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Момент из старкрафта, который, в своё время, произвёл на меня наибольшее впечатление - когда Кэрриган бросили на обречённой планете.



В момент, когда человек перестает бояться смерти, принимая её неизбежность, - он прекрасен.

@темы: виртуальность

Слежу за добуцу.

главная