Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:18 

Как мы на медведя ходили.

Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Как-то раз мой друг Корвинд и я решили покорить космос и заработать много денег. Я героически сел на свой Каталист и установил туда самые большие пушки, которые влезли. К сожалению, пушки сразу же сожрали всю энергию и пришлось половину из них отключить. Пока я занимался таким важным делом, как подготовка корабля к вылету, Корвинд прыгнул в ближайшую подозрительную систему и запустил зонды, в поисках всех загадочных сигнатур. Долго-ли, коротко-ли, нашлась подозрительная сигнатура и мы, в предвкушении великих приключений и доходов, скользнули к ней. При ближайшем рассмотрении, сигнатура оказалась загадочно-мерцающей дырой. Мы несколько опешили, так-как в наше представление о богатствах и приключениях не входила переливающаяся фигня посреди космоса. Полетав немного кругами, мы догадались что эта штука - червоточина, которая ведёт в неизвестные дали. В свете вновь открывшихся обстоятельств, я слетал на ближайшую станцию и сменил свой героический дестроер на менее героический шатл, пусть и не вооруженный пушками, но выгодно отличающийся высокой скоростью и дешевой ценой. Как видите, моя военная доктрина несколько сместилась с позиции "всех убью, один останусь" на позицию "а вдруг кто погонится?" или "а вдруг кто ещё и догонит?". Более оптимистический Корвинд сел на амарский майнер, дабы, не тратя времени на переоснащение, добывать в неизвестных далях ценные минералы и вывозить их большими мешками в известную вселенную.

А вот и фотография червоточины (взял чужую, потому что сам сфоткать не догадался)
Piccy.info - Free Image Hosting

Вот в таком составе мы и прыгнули в червоточину. Червоточина вывела нас в большую систему, в которой ещё не ступала нога человека. Здесь было своё солнце, куча планет и их спутников и даже какой -то непонятный объект. Корвинд снова запустил во все стороны зонды и принялся сканировать окружающее в поисках интересных сигнатур. Мне же открылся целый новый мир, который можно было осматривать своими глазами, без всякой хитрой электроники. Для начала, конечно же, отправился смотреть на непонятный объект. При ближайшем рассмотрении он оказался целой кучей маленьких спутников, окруженных полупрозрачным полем. Вдоволь полетав вокруг, я вполне налюбовался, но так и не понял ни их назначения ни пользы, которую можно из них извлечь.

Фотография загадочного объекта
Piccy.info - Free Image Hosting

Трудолюбивый Корвинд продолжал в это время измываться над зондами, в тщетной попытке насканировать какую-то интересную сигнатуру, изредка оглашая эфир матом. Полюбовавшись несколькими планетами и лунами, я включил подскан и обнаружил несколько подозрительных аномальных зон, одну из которых и решил проверить.
Скользнув к зоне я несколько удивился. Вместо несметных богатств, на которые, я надеялся в глубине души, в аномальке обнаружились заброшенные конструкции какой-то древней расы. А когда я к ним немного приблизился, выяснилось что не столь они и заброшены, как казалось по началу. Вылезшая откуда-то кракозябра, пульнула в меня шаром плазмы, диаметром, превышающим мой корабль раза в четыре. К моему счастью, спросонья кракозябра была не особо меткой, а мой шатл оказался очень маленьким и быстрым, так что этот бой я выиграл без единого выстрела, упрыгав на огромной скорости куда-то в сторону солнца.

Фотография заброшенной конструкции
Piccy.info - Free Image Hosting

А это проснувшаяся кракозябра
Piccy.info - Free Image Hosting

И её кракозябровый друг
Piccy.info - Free Image Hosting

На этом месте мы расстались с Корвиндом, так как ему наконец-то удалось насканить свою ускользающую сигнатуру, которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась новой червоточиной, и в которую, Корвинд, ругаясь матом, благополучно и провалился. Я же, устав, от потрясений дня, припарковался у ближайшей луны и лёг спать.
Утро принесло несколько потрясающих открытий. Когда я решил вернуться в приделы известной вселенной и прыгнул в точку, где вчера была червоточина, приведшая меня сюда, то на её месте меня ждала только холодная пустота космоса. Ни искорки, ни мерцания - вход в эту систему исчез без следа. Кроме того, я сообразил, что отсутствие зондов на моем шатле, не позволяет обнаружить тот выход, через который так благоразумно вчера свалил Корвинд. Ну и заключительным сюрпризом, оказался ... склад таможни, который висел совсем рядом с луной, возле которой я заночевал. На таможне висела табличка, что запрещено вывозить микробиальную плазму, биомассу человеческого происхождения, ксенобиотики и грецкие орехи. Удивительно, что делает таможня в каких-то заброшенных краях посреди черной дыры?
Но так как никто не спешил ответить на мой вопрос, я снова включил подскан и отправился к следующей аномальной зоне, заинтересовавшей меня. Заблагоговев перед древней инопланетной структурой, я упустил тот момент, когда очередная проснувшаяся кракозябра распылила мой юркий, но не особо прочный шатл на несколько тысяч разнокалиберных обломков. К моему облегчению, одним из этих обломков оказалась спасательная капсула с моей тушкой внутри.

Злобная кракозябра-убивца
Piccy.info - Free Image Hosting

Фотография моей спасательной капсулы на фоне какого-то древнего и наверняка очень важного строения слиперов.
Piccy.info - Free Image Hosting

И в результате своих приключений, я, как в каком-то боевике - падаю на спасательной капсуле на какую-то неизвестную звезду внутри какой-то черной дыры в неизвестно какой галактике и в милиардах световых лет вокруг не единой живой души. Вот он катарсис. Вот она безвыходная ситуация, когда, казалось-бы, ничто не может спасти одинокого героя. А хэппи-энды бывают только в фильмах.
Кстати, про хэппи-энд. Спустя пять минут моего торжественного падения на солнце, заработала связь и совершенно незнакомый мне пилот на чистом английском сказал: "Привет, друг. Смотрю, у тебя плохо дела идут. Помочь выбраться отсюда? Мы вообще-то здесь живем и ещё вчера заметили, как ты тусовался с парнем на амарском майнере. Лови координаты выхода 8)"

@темы: eve online, виртуальность

URL
Комментарии
2010-11-17 в 20:05 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Парочка уточнений:
1 картинка - это не чревоточина)) Переход выглядит как шарик, через который видно другую систему. (а на картинке кажется ив-гейт нарисован)
2 картинка - собственность людей живущих в ВХ системе - это ПОС (палка)

Ну и краказябры плюются не плазменными шарами, а ракетами.

   

Слежу за добуцу.

главная