Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Разрыв шаблона

Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Одна из типовых ситуаций, которая попадается у меня во сне - это паника во время апокалипсиса. Толпа народа бежит в неизвестном направлении, пытаясь избежать своей участи, но апокалипсис догоняет, обходит с разных сторон и всё-таки настигает толпу. Меня всегда захлёстывает эта общая паника и я бегу вместе с толпой от неизбежного, пытаюсь обогнать тех, кто бежит рядом, озираюсь по сторонам, натыкаясь взглядом на приближающуюся неизбежность. Опасность может быть любой - зомби, тайфун, вампиры, огонь, роботы, тени, призраки, живая тьма - но толпа остается прежней. В ней нет знакомых лиц или людей, вызывающих желание объединить усилия для спасения - только статисты, которые бездумно и безнадежно бегут. Эта толпа стала настолько архитипична для меня, что я уже включаюсь в её бег, даже не поняв, что за бедствие преследует её на этот раз. Вот и сегодня я включился в этот бег, пытаясь взглядом выцепить, в чём же угроза. Но как ни старался, следов угрозы не смог определить. Это продолжалось так долго, что я в некотором недоумении остановился, обернулся и стал ждать, чтобы углядеть краем глаза что гонится за толпой и вернуться обратно к бегу. Не знаю как это описать, - но за толпой гналась весна. Весь городской пейзаж моментально прорастал деревьями и цветами, всё зеленело и расцветало. Я не стал возвращаться в толпу, а пошел смотреть на цветы. Там просто не было никакой опасности.
А еще я пошел в кафе и у меня неожиданно не оказалось с собой денег. В сумке было только сто рублей и куча всякого хлама. Сколько я не вынимал хлам, его становилось все больше, а вот денег я больше не находил. Это было совсем неожиданно, потому что сколько я себя помню - во сне у меня проблем с деньгами не было никогда ). Если я вынимал деньги из кармана и их не хватало, достаточно было опять засунуть руку в карман - там были новые деньги. Наверное, это звоночек что я последнее время стал слишком много про них думать.
Вот так вот, в результате у меня сегодня во сне было два разрыва шаблона.

@темы: сон

URL
Комментарии
2013-05-28 в 01:12 

bsed
Весна. Бурливой волной, одуряющим ароматом цветущей сирени, жимолости и акаций, свечками каштанов, вьюгой из лепестков вишни, сердитым жужжанием майского жука, ночным пеньем соловья, первой майской грозой весна накатила на меня, прошла насквозь, унося зимнюю стылость, короткие ненастные дни, тоскливые ночи и вой метели. Прошла насквозь и покатилась дальше, я посмотрел ей вслед. А толпа всё бежала...

   

Слежу за добуцу.

главная