Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
не знаю почему, но этот сон приснился с названием, причем на английском.

Городское зло.
Автобус свернул не туда, выехали прямо навстречу потоку.
- Черт ногу сломит, что за знаки они тут понавесили, - водитель выругался, сдал назад и сделав небольшой круг вернулся к шоссе с противоположной стороны. Там уже его ожидал гаишник, приглашающе помахивая жезлом. Автобус остановился рядом с ним и открыл переднюю дверь. Гаишник запрыгнул внутрь и с любопытством оглядел салон.
- Уж больно знаки у вас мудреные, - извиняющимся тоном произнес водитель.
Гаишник успокаивающе махнул рукой, дескать, проехали, и спросил:
- Первый раз у нас в городе?
- Ага, - водитель продолжил диалог, остальные сидели молча, - Как добраться до администрации?
- Да по прямой, по шоссе, пока дорога цела, дальше налево по Волчьей поляне объезд, пока в ворота не упретесь . Там без каких либо трудностей проехать можно, - он на секунду задумался,- только пулеметчик хороший нужен.
- А что, там опасное чего?
- Волки, - гаишник посмотрел как несмышленого.
- А с личным оружием у вас можно по городу ездить? - встрял в разговор я.
- Зачем? - водитель непонимающе глянул на меня, - у нас же есть пулемет.
- Пулемет то есть, а навыков нет. А вон, добрый человек говорит, что хороший пулеметчик нужен, а не абы какой. Лучше бы прикрыл кто, осторожность лишней не бывает.
Гаишник пропустил вопрос мимо ушей, посмотрел на нас снисходительно, пожал плечами, - Ну ладно, развлекайтесь, - и вышел из автобуса.
Тронулись дальше, оружие, на всякий случай, доставать не стали.
Через какое-то время шоссе уперлось в завал. Не понятно, то ли натащили хлама, то ли дом рухнул прямо на дорогу. Автобус свернул налево и, не выезжая на поле, остановился под обрывом.
Я с одним из парней полез наверх на обрыв, осмотреться. Ничего подозрительного не заметили, парень дал мне упаковку дисков, чуть меньше компактных, но толстых, в сантиметр толщиной. Объяснил, что это взрывчатка, нажимаешь на середину, выкручиваешь задержку, кидаешь ждешь.
Попробуй сейчас, - предложил он, в бою времени разбираться не будет.
Я кивнул, нажал, выставил упреждение на 15 секунд, крикнул:
- Граната! - и кинул в сторону бетонных колонн, скорее всего опор рухнувшего моста.
Все легли на землю, один парень заговорился по телефону и не услышал. Ему кричат:
- Ложись! - А он рукой отмахивается, весь в разговоре. Пошел в сторону колон, потом все же заметил что народ на земле лежит, упал сам, но слишком близко. Когда раздался взрыв, его всего присыпало землей. Он сел, стал ошалело трясти головой, похоже слегка контузило.
Внезапно обнаружили что мы не одни, на шум набежали волки. Ребята похватали автоматы, началась стрельба. Я достал второй диск, нажал, выставил упреждение, пока разбирался, смотрю, а всё кончено, оставшиеся волки разбежались. Кинул диск опять в сторону, крикнул:
- Граната!
Диск рванул, на этот раз все легли. Не успела пыль осесть, смотрим - из высокой травы выходят здоровые волки, на двух ногах, оружием увешены. Я диски обратно парню сунул, говорю:
- Не получается у меня с ними, толка нет.
Скатился по обрыву вниз, цепляясь за торчащие корни.
Залез в автобус, достал пулемет. В пулемете уже вставлен диск, но сам он завернут в пищевую пленку. Рву пленку, разворачиваю пулемет, вокруг началась стрельба. Выпрыгиваю из автобуса, навожу пулемет, пытаюсь стрелять - ничего не выходит. Меняю диск, навожу, - снова ничего. Рядом оказывается здоровый парень с таким же пулеметом:
- Дай, пожалуйста, - протягиваю пулемет ему. Он бегло смотрит, снимает с предохранителя, потом поднимает в обеих руках по пулемету и начинает стрелять с двух рук, как Рембо.
В ушах стоит такой грохот, что не слышно самого себя.

@темы: сон