Green Kid
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
Забросил


Настольная игра для двух - шести игроков.

Цель игры
Каждый игровой ход представляет собой борьбу за ниппонский культуропроект (Дораму): сценарий отдельного фильма, концерта или другого события становятся объектом скрытой идеологической борьбы между Джонисами различных игроков. Каждый игрок направляет своих Джонисов и, манипулируя аудиторией, добивается победы в конфликте. Игрок, одержавший верх в схватке, получает карту Дорамы и зарабатывает победные очки. Победителем становится тот, кто первым наберёт 100 очков.

Правила для добуцу

Для этой игры добуцу понадобятся три вещи:
1) Колода Дорам - её мы кладём в середину стола.
2) Игровая колода - её кладём сбоку от колоды Дорам.
3) Добрый Враг - его сажаем напротив.

Когда всё готово, необходимо набрать себе команду из двух Джонисов. Добуцу надо взять верхнюю карту из Игровой колоды. Если это Джонис - то тихонечко отложить его себе в Штаб (это кучка перед Добуцу), никому не показывая. Если же это что-то другое - сказать "Пфе" и бросить на стол, лицом вверх. Затем карту тянет Враг. Заниматься этим увлекательным занятием надо до тех пор, пока у каждого не накопится по два Джониса. Кто такие Джонисы и что они едят - в данном случае не важно. Важно не забыть замешать все открытые карты обратно в Игровую колоду.
Теперь, когда у Добуцу есть штаб, можно открыть верхнюю карту из колоды Дорам - эта карта будет призом на текущий ход. Хотя Добуцу и является самым замечательным зверем на свете, - это совершенно не значит, что он должен сразу забирать себе приз. Смысл игры немножко другой. Добуцу должен заглянуть в свой Штаб и выбрать Джониса, который завоюет ему этот приз. Джониса надо положить перед штабом, всё также, рубашкой вверх, что б никто не догадался, кто там спрятался.
Домашнее задание 2:
Хитрому добуцу необходимо придумать название для Джонисов, которым выпала честь быть главным героем в текущей Дораме. Как варианты, могу предложить - Звезда, Герой, Айдол

Теперь, когда из Штаба Добуцу был выпихнут Звезда, можно увидеть, что из штаба врага, тоже когото выпихнули, его более хитрые коллеги. Это тоже Джонис и тоже Звезда, только вражеская. Не надо, пожалуйста, его тыкать острыми предметами, он сам не понимает, за что его выпихнули. Оба этих Звезды будут сниматься в Дораме, но победит только один. Добуцу совершенно прав, можно взять в лапку своего Звезду и лупить им вражеского с криками "Бдыщ! Бух! Бац!", но так карты могут помяться. Поэтому мы поступим чуть-чуть иначе. Добуцу нужно взять верхнюю карту из Игровой колоды и посмотреть, что за карта ему досталась. Ага - вытянули ещё одного Джониса. Нужно выложить его на Сцену, рядом с своим Звездой. Этому Джонису не суждено быть Звездой в сегодняшней Дораме, он у нас будет в подтанцовке или подпевке.

Если это Попокрут, - то выложить его под своим Звездой. Если Зуболом, - то выложить либо перед своим Звездой, либо вражеским. Если же Выпендрюха - то прочитать и выполнить то, что на ней написано.

Итак, сегодняшеий урок опять закончен. Жду результатов Домашнего задания в виде комментов к посту )


Домашнее задание 1:
Тайному добуцу нужно устроить опрос среди своих читателей и попросить их назвать, в порядке убывания важности, шесть качеств (способностей), которые являются для Джонисов самыми важными.




читать дальше



 
запись создана: 06.12.2008 в 12:31

@темы: настольная игра